Организация питания в Учреждении осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28,
В ДОУ строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования к пищеблоку, качеству поставляемой продукции, процессу приготовления и хранения пищи. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения, разнообразием, «С» витаминизацией и соблюдением сроков реализации продуктов питания, осуществляет медицинская сестра. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям к соблюдению режима питания, в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:
- завтрак; второй завтрак; обед; полдник.
При составлении меню-требования медсестра руководствуется утвержденным примерным десятидневным меню.
Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню.
-
Примерное двухнедельное меню
-
Наличие диетического питания в ДОУ- не предусмотрено.
-
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания не оказывают.
-
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырьё в ДОУ (поставщики):
- ООО « ТОРГОВЫЙ ДОМ» в лице директора Масленко Павла Владимировича;
- ООО « ОБЛИК » в лице директора Однолеток Людмилы Михайловны;
- ОАО «ТРУБЧЕВСКХЛЕБ» в лице директора Жигунова Михаила Викторовича.
-
Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию: 8(48352) 2-28-63 (заведующий), vera.divackova@yandex.ru